Loading...

NACLO 2025 Training Class

Author:  Ruyee     Publish Date:   1711435853

揭密ChatGPT,了解计算语言学:

***NACLO全称为North American Computational Linguistics  Olympiad(北美计算语言学奥林匹克竞赛),由耶鲁大学教授、著名自然语言处理和人工智能领域顶级专家Dragomir Radev等人倡导成立,旨在通过解决语言学难题的形式向青少年普及计算语言学知识,引导孩子们探索未知语言的奥秘。近年来随着Transformer,ChatGPT,GPT-4等大语言模型的广泛应用,人工智能得到了迅猛发展,在这些应用技术背后则是计算语言学知识的支持。

***NACLO也是国际语言学奥林匹克竞赛(International Linguistics Olympiad)的北美地区赛,是全球广泛认可的13项面向青少年的奥林匹克竞赛之一,NACLO更是备受北美顶尖高校(藤校)青睐,竞赛含金量超高。

***NACLO的考试内容为语言学谜题,但不考查某一种具体语言。在谜题设计中贯穿着充分的逻辑思维,选手在解题过程中要运用计算思维、逻辑推理等方法去总结观察到的语言规则,从而解决具体的语言学问题。

***如一学校今年暑期计划继续开展奥林匹克语言学竞赛培训, 欢迎感兴趣的孩子一起学习交流。Registration